膜生物學國家重點實驗室呂赫喆課題組招聘啟事

  、課題組簡介

  呂赫喆博士,中國科學院動物研究所膜生物學國家重點實驗室研究員,博士生導師。2020年夏加入中國科學院膜國家重點實驗室組建細胞異質性與命運決定機制研究組。實驗室聚焦腫瘤細胞,免疫細胞的異質性和命運決定機制,通過單細胞測序,高通量藥物篩選等技術,結合生物信息學和傳統生物學手段,在單細胞水平上研究細胞異質性和命運決定的關鍵因子,深入理解疾病發生、發展的重要進程,以其為未來精準化,個體化疾病治療提供理論基礎和實驗依據。

  現因科研工作需要,擬招聘助理研究員、博士后(特別研究助理)和科研助理。

  二、崗位職責

  助理研究員及博士后特別研究助理

  (1)獨立完成科研課題,以細胞系和小鼠模型,研究細胞異質性與命運調控機制;

  (2)完成課題組長交代的其它科研任務。

  科研助理:

  (1)實驗室日常管理;

  (2)協助課題組長處理實驗室日常事務,包括:試劑訂購管理、財務報銷以及其它科研事務等。  

  三、應聘條件

  助理研究員:

  (1)熱愛生命科學研究,誠信踏實,能夠進行團隊合作,具有較強責任心和組織協調能力;

  (2)具有博士后(特別研究助理)研究經歷,博士后在站期間發表JCRTOP15%或IF≥5的SCI文章1篇。SCI文章指以第一作者/共同第一作者發表的文章,且其中至少有1篇第一作者文章(標記為同等貢獻的,排名第一),特殊情況下也可為以通訊作者發表的文章(標記為共同通訊作者的,排名最后一位)。

  (3)具有生物信息學、分子生物學、細胞生物學、醫學等相關領域科研背景者優先。

  (4)身體健康,申請時年齡一般不超過35周歲。

  博士后特別研究助理

  (1)身體健康、工作有責任心;

  (2)有良好的英文閱讀能力;

  (3) 即將或已經取得博士學位,或即將或已經完成不超過一輪博士后訓練;

  (4) 以第一作者身份在基礎醫學、生物信息學、分子生物學、細胞生物學等領域發表IF≥5的SCI文章1篇。

  (5) 具有生信/組學研究背景者同等條件下優先考慮。

  科研助理:

  (1)誠信踏實,具有較強責任心、組織協調能力以及團隊合作精神;

  (2)具有碩士學歷;在學期間或工作后須發表第一作者/共同第一作者SCI論文1篇。

  (3)具有科研助理工作經驗者或從事相關研究工作者優先。

  (4)身體健康,有北京市戶口或符合國家及中國科學院人員聘用落戶北京相關政策。  

  四、崗位待遇  

  聘用人員按國家、中科院和動物所相關政策制度提供具有競爭力的薪酬及福利,社會基本保險按國家政策執行。  

  五、應聘材料

  (1)個人簡歷和應聘人員基本情況表;  

  (2)北京市戶口復印件(注:具有北京市常住戶口的提供此件);  

  (3)身份證復印件,學歷、學位證書復印件;  

  (4)各類證書等相關證明材料;  

  (5)兩名推薦人的推薦信,推薦人姓名、單位和聯系方式。

  六、聯系方式

  有意者請將電子版申請材料通過E-mail提交,郵件命名為“應聘崗位+姓名”。 并初步審核后,部門組織初試,初試通過后參加研究所統一組織的面試。未通過者,不再另行通知。

  E-mail: Hezhe@ioz.ac.cn

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接
彩88-下载