研究生部舉辦中國科學院動物研究所-河北大學2017級生命科學星辰班入所教育

  動物研究所迎來了特殊的大學生,他們是動物研究所與河北大學聯合培養的2017級生命科學星辰班。為幫助同學們順利開展入所后的科研學習工作,所研究生部于8月7日下午在B105會議室組織召開了2017級生命科學星辰班入所教育培訓會議。會議由研究生部熊勤老師主持。

  受喬格俠副所長委托,招生與培養領導小組副主任王德華研究員首先致歡迎辭。王德華研究員代表研究所全體師生對同學們的到來表示熱烈歡迎。他說,2012年動物研究所與河北大學聯合開展科教結合相關工作以來,連續培養的102名本科畢業生中有近70%的同學進一步深造,考取了包括中國科學院大學、北京協和醫學院、清華大學、北京大學、中國農業大學、同濟大學、南開大學、上海交通大學、北京師范大學、華南師范大學、首都師范大學、上海科技大學和中國計量科學院等在內的全國重點高校的研究生。截止目前5名同學在動物所學習期間發表了期刊論文及會議論文總計7篇,以第一作者或共同第一作者發表文章5篇,其中3篇為SCI文章。王德華研究員希望2017級生命科學星辰班的同學們向優秀的師兄師姐看齊,以進入動物研究所學習和生活為起點,開啟科研生活新篇章。

  研究生部老師分別從課程與科研實踐、推免生/直博生招生、獎助學金、返校學習、畢業答辯、生活提示等方面進行介紹,讓同學們對研究所的科研學習和生活有所了解。研究生部向星辰班同學們重點強調科研安全的重要性,發放并督促學習野外考察、實驗室安全、實驗動物規范管理以及園區大安全等安全教育的學習資料。研究生部主持召開17級生命科學星辰班的第一次班會,了解同學們的科研和生活情況,希望同學們盡快適應新的學習模式,積極思考、主動請教,在科研實踐中堅定理想信念,胸懷遠大志向,將“學問思辨行”落實到行動。

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接
彩88-下载