CITES履約機構座談會召開

  5月12日,國家瀕科委與國家瀕管辦(國家林草局動植物司)在中國科學院動物研究所共同召開2020年CITES履約座談會。

  雙方交流了《瀕危野生動植物種國際貿易公約》(CITES)第十八次締約方大會(CoP18,2019年8月,瑞士日內瓦)后的工作進展和履約動態。國家瀕科委常務副主任魏輔文院士主持會議,動物研究所喬格俠副所長致辭,國家林草局動植物司巡視員、國家瀕管辦副主任賈建生發表講話,動物研究所學會期刊與文獻部詹祥江副主任發言。

  座談會認為,近年來中央國家機關政府機構改革和國家瀕科委人員調整為履約工作帶來了新的機遇,同時履約工作也面臨一系列新的挑戰。兩家機構要更加緊密合作,互相支持,形成一盤棋,合力推動履約各項工作.

  會議還討論了公約第十八次締約方大會(CoP18)后CITES公約新附錄、有效決議決定中文版發布與實施、會間工作組談判和2020年公約主要機構的重點會議參會準備等系列工作。

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接
彩88-下载