中國科學院動物研究所2020年博士研究生招考“申請-考核”制學術審核及業務課(一)考核相關工作通知

親愛的各位考生:

  您好!歡迎報考中國科學院動物研究所的博士研究生!

  根據北京招考委及中國科學院大學博士招考工作相關政策,結合目前新冠肺炎疫情防控形勢,動物研究所2020年度博士招考形式由統招統考直接改為“申請-考核”制。研究所已經公布了《中國科學院動物研究所2020年博士研究生“申請-審核”制選拔考核錄取辦法》(http://www.tnbzx.com/gb2018/jy/zsxx/bszs/tzgg/202005/t20200521_5584262.html),請大家及時查看,提前做好準備。

  根據選拔考核錄取辦法,現將“申請-考核”制招生工作中的學術審核及業務課(一)考核相關工作通知如下:

  一、 學術審核補充材料提交

  請各位同學根據自身情況,自愿補充提交以下材料:學位論文、發表的學術論文、國際國內大型學術會議報告、專利、獲獎情況以及考生的科研經歷、研究興趣等證明材料。

  如網上報名階段的報考材料尚未交齊,務必一起提交補全,以免因材料不齊影響學術審核結果。

  注意:以上材料將作為學術審核的重要參考依據之一,請各位考生務必于2020529日之前郵寄至動物所(以簽收日期為準)。為保證材料郵寄的及時性和有效性,推薦使用順豐快遞。

  郵寄地址:北京市朝陽區北辰西路一號院五號中科院動物所A座研究生部。

  聯系人:李靜;聯系電話:010-64807536,010-64805182

  二、 業務課(一)考核

  1. 考核形式:以考生撰寫“博士階段研究計劃書”的形式開展,為開卷考試,考生自行完成后提交,完成時間為一周。

  2. 撰寫要求:考生應根據報考導師的研究方向,根據撰寫提綱(見附件)撰寫研究計劃書,其中涉及的理論知識和研究方法要密切結合兩門原報考科目。

  3. 提交方式:“博士階段研究計劃書”以PDF格式保存,以“考生姓名-準考證號-業務課(一)”命名, 將電子版文件作為附件發送至 Zhaosheng@ioz.ac.cn(郵件標題與文件標題一致)。

  4. 提交截止日期:5月29日。

  動物研究所有關博士考試通知及公告將一律發布在所外網頁上,請各位考生務必及時登陸我所網頁查看相關通知,并認真執行有關要求。

  動物所研究生部

  2020年5月21日

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接
彩88-下载