動物生態與保護遺傳學研究組博士后招聘啟事

  現因科研工作需要,擬招聘具有基因組學、宏基因組學、細胞生物學與發育生物學、分子生物學與生物化學、生態學與保護生物學專業背景的博士后4名,歡迎有志青年加入。

  一、研究組簡介

  動物生態與保護遺傳學研究組隸屬中國科學院動物研究所動物生態與保護生物學院重點實驗室。研究組組長為魏輔文院士,主要研究方向為:1)瀕危動物保護生物學研究,利用宏、微觀前沿技術與方法,致力于瀕危動物保護生物學各分支學科的研究,揭示其瀕危過程與機制,為物種保護和生物多樣性維持提供保護性建議。2)野生動物適應性演化及演化發育機制研究,從宏進化和微進化兩方面,聚焦野生動物適應性演化歷程中的關鍵性狀,揭示其起源及演化發育機制,結合生態因素對宿主表型可塑性的影響,探究物種適應策略及生態演化發育機制。

  詳情請見:http://klaecb.ioz.cas.cn/yjz/weifuwen/yjfx/

  二、應聘條件

  1、年齡35周歲以下,已獲得或即將獲得博士學位,需具有基因組學、宏基因組學、生物信息學、細胞生物學與發育生物學、分子生物學與生物化學、生態學與保護生物學等研究背景;

  2、博士期間或近三年內以第一作者身份發表過SCI論文,已發表過較高水平研究論文者優先考慮;

  3、專業知識扎實,熟練掌握博士學習領域的相關技能;具有良好的英文閱讀、寫作和口頭表達能力,能獨立開展工作,且具有良好的學術道德和較強的團隊合作精神。

  三、相關待遇

  聘期內工資、福利待遇參照研究所同職級崗位人員標準執行,優秀者待遇從優。博士后入站后也可申請“中科院特別研究助理人才計劃”。

  四、應聘材料

  1、個人簡歷、各類證書等相關證明材料。

  2、學術及科研成果材料:代表申請人最高學術水平和科研成果的論文、專著或獎勵等。

  3、博士后工作期間的研究計劃。

  4、至少2名專家推薦信(含推薦人姓名、單位和聯系方式),其中一名推薦人須是申請人的博士導師。

  五、應聘程序

  應聘者通過郵件提交相關材料,郵件主題請注明“博士后應聘+姓名+專業方向”,通過初審者將參加統一面試。未通過者,不再另行通知。

  聯系電話:010-64807039;發送郵件至:yanli@ioz.ac.cn 。

  (此招聘長期有效)

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接
彩88-下载